Пусть негодный...

Александр Богачук
       
             ***
Пусть негодный я такой, окаянный,
Не пили меня пилой деревянной.
Где отыщешь ты кого без изъяну,
Даже Ленин оказался обманным.

Вот попросят его из Мавзолея -
Станут люди и мрачнее, и злее,
Перестанут пить-курить, да колоться,
Будут лясы всё точить у колодцев.

Будут книжечки читать, компы - в печи,
Непременно жить тогда станет легче,
Да, и мало ли чего ещё будут...
(Не забыть бы сдать пустую посуду)

Кстати, пилы, с утюгами мне по фиг,
Когда трезвый, я и киса, и профи,
И при этом пью не водку, а кофе -
Помню, что произошло на Голгофе.