Спасибо за Новый Год в ноябре 2

Киселев Сергей Васильевич Ростов
Народ обманывать любя
И игнорируя все толки
В двадцатых числах ноября
Нам наряжают снова ёлки.

Томится будто бы народ
И в нетерпении вне себя,
Желая встретить Новый Год
За месяц даже Рождества

По крайней мере для Европы,
Где чтут обычаи другие
Люди простые, как и снобы,
Не то, что в матушке России,

Где праздник древний в январе
Вдруг поменять решили местом,
Поставив ёлки в ноябре
От искушения протестов,

Растущих массой недовольных
Против политики властей –
Всегда по сути бесконтрольных
Для вывертов своих затей.

И мы поклонимся им точно, 
Хоть будем не в своем уме,   
За то, что встретим мы досрочно 
Вновь Новый Год Их в ноябре!   

г. Ростов-на-Дону
24.11.2017