Мужчина без любви

Наталья Шуринова
У себя на родине-она слыла разведчицей!
А в Альпы, её забросили, для выполнения
особого задания!
Она внедрилась, не зря же, столько лет
она училась-способная была, из целой группы
лишь она одна…
А уже, там в Италии, да с новыми "друзьями",
они спустились с гор на маленькой машине и
посетили ресторан, уселись на террасе.
Заказали, как водится у них в Италии-всем
пиццу, ну, и вина, чтоб выпить жизнь до дна!
Им музыку включили,не очень громко….
Сняв шляпу с головы, она обмахивалась ею,
в полдень, там бывает жарко.
Она была брюнеткой и носила на пробор причёску,
не по тогдашней моде. Закалывая на затылке
в тугой узел, волосы свои. Слегка раскосые
глаза смотрели напряженно и четко очерченный
губной помадой рот, слегка лишь улыбался.
В ожидании обеда, она не слушала "друзей",
а шарила глазами по окрестности и вдруг….
Заметила кабриолет!
А в нём-красивого мужчину, естественно усатого
(мужчина без усов? -совсем не то!)
Он был блондином, очки от солнца, скрывали цвет
его неповторимых глаз.
А зажатая в зубах сигара, кубинский источала
аромат….
И так, он подъезжал!
А музыка, звучала "Мужчина без любви!" И так
прекрасно всё совпало: и ноты первые, и его приезд…
Он выплыл из машины и надев белую шляпу, такой же
точно был льняной костюм и кожаные модные сандалии
и в тон им-кожаный ремень….
Он сел за столик и скользящим взглядом прогулялся
по террасе и на секунду задержался на брюнетке
с непокрытой чёрной головой!
Затем он заказал оперитив… И только пригубив слегка
его, он подошёл к той южной, как ему казалось даме
и пригласил её-разведчицу, на танец!
И в этом танце, они слились как целое одно и словно
жизнь целая, меж ними пролетела и увела, в неведомые
дали!
Затем он усадил её в свой очень белый кабриолет и…
Они исчезли в розовые тумане…
Под музыку, заметьте известной песни…

Что было дальше-неизвестно и выполнила ли она
задание своё, на то-умолчание, НО…
Этот танец,я вижу снова мысленно,
ведь, это я, пишу сюжет к рассказу…