Человек большой страны!

Елена Босова Ракова
Как прекрасна моя страна!
Сердцу русскому здесь хорошо!
Дорога мне она одна,
В ней бы каждый приют нашёл.

Вон березы стоят в тиши,
Укрывая покорно храм.
Вот пристанище для души,
Неподвластно оно годам!

Ты прекрасна, моя страна!
Снова я готова шептать.
Вся народу навек дана,
Знай, люблю тебя, словно мать!

Утону в широте полей,
И в прохладе густых лесов,
Где цвет ландышей и шалфей,
Наполняет дыхание снов.

Окунусь в голубую гладь,
Я твоих необъятных рек...
Лишь с тобою люблю мечтать,
И горжусь тем, что человек!

Человек - я большой страны,
Что Россиею названа!
Рождены здесь и я и ты,
Значит Родина - лишь одна!