Хочу весну

Александр Вайнер 3
 
Смотрю в окно и не пойму,
Хочу тебя! Хочу весну!
То солнце яркое, как летом!
Сменился ветер за окном,
То воздух, холодом повеял
Я мыслю только об одном!

Быстрей бы таял снег засохший!
Вобравший всё что вижу я,
И расцветали бы деревья,
И разошлась бы полынья!

Чтоб пенье птиц, хочу услышать!
Дыханье нового! Весны!
Хочу чтоб ты быстрей явилась!
Хочу в цветах увидеть сны!

И нет терпения и мочи,
Как надоели эти ночи!
А поутру мороза дух….

Хочу, ласкающий я слух
Всплеск щебетанья, песнопенья….
Простор души и изъявленья,
Чувств неизведанных весною,
Готов на всё ! – Лишь бы с тобою!

                Пора весеннего разлива, до боли в сердце,
                так  красива,               
И тёплый дождик – на щеке,
И дивный вечер – на Оке,
Весна!   Ты близко?....., - в  далеке
И ожидание простое,
Даёт надежду, беспокоит.
- А жить так хочется!  Так стоит!