Теплится свеча

Ирина Ширшева
Теплится свеча. Я себя не знала.
Радостной листвы приспускаю знамя.
А моя душа прорастает в осень
Ветреным стихом золотоволосым.

Не о чём жалеть? Да не тут-то было.
Промахов своих я не позабыла.
Как же тут не стать хоть на шаг взрослее...
Все в моих слезах чёрные аллеи.

Ни пустых обид, ни напрасных жалоб.
На моих губах нежность задержалась.
Слушайте ветра, может, в эту осень
Постучится к вам стих златоволосый.