Ответь мне Хронос

Павел Ярышевский
Ответь мне, Хронос,
Когда закончу я латать фрегата корпус,
Раз фатумом его на скалы
Кинешь, едва превысит скорость?
Наросты опыта лишь образуют панцирь,
Скрывая под собой боязнь и слабость.
Бороться насмерь - надежда мне шептала в ухо.
Невежда, юнга, в момент утраты был покинут слухом
И отпускал канаты, не веря, что завяжет узел.
Вновь стража, узник, карцер, сети.
Вновь мысли о конце, о смерти.
Как не крепки готовности доспехи,
Судьба пробьет их, в сердце метя.
О Хронос, так ответь мне....
Хотя ответа мне уже не надо.
За столько лет скитаний я познал всю мудрость.
Отбросить груз отчаяний, оставить трусость.
И повернуть корабль к валу,
Осознавая, что за бурей эльдорадо.
А если суждено сгинуть в пучине Ада,
Ты бился как мужчина, браво.

Когда закроет пелена единственное солнце,
Надо лишь верить и бороться.
Когда оставят все: помощники, оруженосцы,
Надо лишь верить и бороться.