Баллада о солдате

Евгения Слюшкина
Глаза сверкали злым огнем
И шрам на лбу алел.
Не зря он здесь, не зря, не зря!
Нельзя, чтоб взяли в плен!
«Москва, за ними, позади
Нам отступать нельзя.
Уж коли я попал сюда,
То видно – смерть моя стезя!
Не думай, фриц, что сдался я,
Ты не дождешься, черт!
Коль скоро  уж погибну я,
Со мной и ты пойдешь!»
Взрывчатку намотал на грудь,
Поднялся во весь рост.
Решил себя и их рвануть.
Солдат не так уж прост!
Он автомат к груди прижал,
Патронов почти нет
И перебежкой побежал, как лис петляя след.
Он грудью дзот врага закрыл
Взорвал себя и их!
Пусть всех врагов не победил,
За смерть друзей он мстил!
Лежит и он, и други те,
Что в бой к плечу с ним шли.
Окончен бой, пора домой,
Но некому домой идти!