Плач Азазеля

Лидия Соловей
               
           Азазель —  один из первых падших ангелов пустыни, воставший против Бога. Бог
           приказал Архангелу Рафаилу обрубить падшему ангелу крылья и отправить  в Ад.
           Там Азазель  был  привязан к пустынной скале и лишен света.


                1


Я болен, болен давно.
Снится света простор,
где летал…
Скал безжизненность
мой пъедестал.
Боже, как я устал...Провал…

Снова утро. Снова темно.
Одиночества бьет озноб.
Темнота наотмашь, насквозь -
Пес-сквозняк мой почетный гость.

В этом мире, где вниз полет -
Точка - смысл моего пути,
Не удержит меня ничто,
Лишь смещенье земной оси.


                2

Осени стон - полутон,
Старости скрип - манускрипт,
Мне бы забыть сон,
Точка которого - всхлип.
Мне бы сбежать в поля -
Воет тоска-грусть,
Мне бы начать с нуля -
Мрак обреченного густ.
С неба вселенская дрожь -
Дождь как всегда туп,
Точит тоска нож -
Жест обреченного скуп.
Выкупит день свет
Золотом двух лучей.
Свету мое--НЕТ!
Я Азазель...Ничей...