За валом

Пермяков Андрей
Камень сей день весьма специальный, тающий.
А резьба по нему непременно делана ворожеями:
лев приветствующий, лев припадающий,
гуси с переплетёнными шеями.
 
Воздух пред камнем тающий, специальный.
Воздух — он свет и ещё немного.
Ближний, как  будто дальний;
свет ближний, как будто дальний:
это бывает на ровных и мокрых дорогах.
 
Вот такие они — предварительные итоги:
Чуть более половины жизни, чуть менее половины грусти.
Резные по камню пророки
под сенью чудных дерев.
Удвоенные переплетёнными шеями гуси.
Лев непременно приветствующий, чуть припадающий лев.