Зима и ночь

Марина Шевченко 8
Зима и ночь. И Смерть сажает розы,
в своей темнице развела сады.
И череда поливов- микродозы-
тоски, печали, странности мечты.

Она тебя касается легонько
ярчайшим лепестком холодных губ
и ты готов сады ее пополнить.
Ты саженец космический. Ты труп.