Дует ветер -1

Людмила Шаблыко
Дует ветер  за  окном.
Стужа гонит быстро в дом.
Пёс бежит по мостовой,
Околел он, чуть живой.
И рычит на всех с обидой,
Поражая жалким видом.
Словно чёрный-чёрный идол,
Жизнь его казалась битой.
Он всё мечется с тоской
И для всех такой чужой.
Месяц,  словно  часовой,
Бродит пО небу с метлой,
Освещая путь ко звёздам,
Ведь для этого он создан.