Что попросишь?

Константин Лебедьков 2
Что ж ты спишь,дорогое сознание?-
Как решиться на это признание,
Если мысли и фразы-всё в кучу?-
Даже солнышко спряталось в тучу.
Как понять и постичь,что непознанно,
От простого и до серьёзного,
Что вторгается в душу непрошенно
Не снегами,-быльём запорошенным?
Но словами чужими не высказать;
Ведь в ошибках раскаешься искренне.
Все обиды и боль-от усталости
И попросишь у Бога лишь малости.