Я не лягу в прокрустово ложе

Нина Цветкова 39
Моё кредо с другими не схоже, -
Не терплю измочаленных тем.
Я не лягу в прокрустово ложе
Устаканенных правил и схем.

Я не сяду в дырявую лодку,
Свою жизнь, ни на  грош не  ценя.
Никогда на другую колодку
Переделать не смогут меня.

Ем и пью, но не то, что полезно,
Только то, что люблю и хочу.
Все твердят мне, горячее вредно,
А я в тряпочку просто молчу.

Всё равно ведь чужие советы
Бесполезны, как жабры коню.
Я на сладкие ваши конфеты
Чёрный хлеб никогда не сменю.

Пожалейте меня, пощадите, -
Я прошу в мою душу не лезть.
Сказки Пушкина лучше возьмите.
Перед сном чтобы детям прочесть.