Мы с возрастом все тише, все смиренней

Валентина Достигаева Нов
Мы с возрастом все тише, все смиренней
к невзгодам и страстям своим
Благословляем день весенний
В снег, в стужу на восток глядим
И молим у Всевышнего прощенья
За молодости страшные грехи
Друзьям прощаем прегрешенья
поступков жутких огрехи
Наш возраст, как исход природы
Тих, незаметен, предрешен
 Уж пронеслись лихие годы
 Молюсь и я, авось прощен.