Много ног

Пермяков Андрей
Небольшие летят, ошибаются,
подымаются, снова летят.
Наверху облачата шатаются —
золотые, навроде утят.
 
Самый краешек, краешек краешка:
чуть пониже — беда и вода.
Не заметишь, так сразу растаешь как
златый свет по волне навсегда.
 
Что ещё золотого в окрестностях?
Да, пожалуй, что всё золотое.
В сентябре вдоль сплошной сельской местности
золочение тоже сплошное.
 
Изгибаются хуже перчатки,
кучелапы, смешны, горячи
пауча- пауча- паучатки,
золотые мои москвичи.