Дурак

Александра Шнейдер
А что-то там пошло не так,
Не так сложились хромосомы,
И появился он - "Дурак",-
Бросаем часто невесомо.

А он такой же человек,
В своём недуге не повинен.
А нам в наш просвещенный век
Осилить сложно - быть людьми бы.

А он смеется, рад зверям,
И счастье в радуге находит.
И не ему, похоже, нам
Слыть овощами в огороде!