Зимнее утро

Галина Донцова
 День зажёгся зорькой алой,
 Утренней красавицей.
 Под ногами снег крахмалом,
 И мороз кусается.

 Лёд на речке ношей тяжкой,
 Все деревья в инее.
 Над землёй плывут барашки,
 Стынет небо синее.

 Под ольхой синиц приметы,
 Чёрточки - послания.
 А полянке снится лето,
 Нежные свидания.

 На ветру дрожат былинки -
 Странницы усталые,
 И горят, блестят снежинки
 Яркими кристаллами.

 Фото автора