И вот однажды...

Валерий Елисеев 2
Вокзал из стёкол и металла
Ноябрьским холодом встречал…
И я мечтал и ты мечтала,
Чтобы перроном был причал

Но он не стал…Какое дело
Во тьму спешащим поездам,
Что сердце вдруг похолодело,
И мир упал к твоим ногам?

Опять пять месяцев разлуки
И в лабиринтах зимних снов
Искать мои устанут руки
Ту, что вернула мне любовь

Лишь тусклый свет в конце тоннеля
К весне сильнее будет греть…
В святые чувства свято веря,
Смогу едва перетерпеть
Дней уходящих тихий шелест,
Пустых листков календаря…
Но мне любовь даст силы верить,
Что эти дни я жил не зря

А крыши снежные береты
Наденут где-то в декабре,
И заискрятся эполеты
На проводах в уснувшей мгле

И вот однажды…Уж в апреле,
Под звонких капель перестук,
Состав покажется в тоннеле,
Прорвав блокаду из разлук

И птиц весенних щебетанье
Смешается с потоком слов
Дал, видно, Бог нам расставанья,
Чтоб доказать, что есть Любовь…
24.11.2017 г.