Отдых у моря

Галина Полыгалова-Наумова
Вардане, ты моё Вардане!.. –
Отдых мой у родных… Что за прелесть!
Где найти мне слова, Вардане,
Чтоб воспеть твою райскую свежесть?.. –

Лес, притихший у кромки морской,
Лягушачий концерт на закате…
И любовь дорогих мне людей, –
С ней я стала сильней и богаче…

Воспеваю твою красоту, –
Нет, о Вардане, ты – не Сочи!..
Но спокойствием мудрым и тишиной
Его ты можешь затмить, между прочим. –

Цепи гор вдалеке преграждают ветрам
Приносить снегопады и ливни.
А густые леса дарят путнику кров
И прохладу… – Как же всё дивно!..

Покидаю тебя, сожалея в душе:
Может больше уже не увижу…
Если есть у Создателя рай на Земле,
Стал он мне и понятней, и ближе.

2009