Что такое Солнце

Игорь Шевчук
- ЗВЕЗДА! –
              утверждает седой астроном, -
Ее наблюдаем на небе мы днем.

- МОНЕТА! –
               вздыхает банкир, -
                Но пока
Никто не нашел для нее кошелька.

- Бессмертное СЕРДЦЕ! –
                поэт говорит, -
Все наши погаснут,  а это горит!