Две минуты до правды

Берфман Юлия
Кардинальные выводы прочь отгоняю, в укрытие
затолкала преступную правду, пускай посидит
ещё пару минут, она девка с кувалдой, маститая,
лихо вынесет двери с проёмом, стандартный гамбит.
 
Ещё пару затяжек доверчивых, пусть помечтается
перед  боем,  сметая позиции, на абордаж,
предварительно не оговоренный, круг рассыпается,
закольцованный боком. Сидит как влитой камуфляж,
 
прикрывающий дыры, стандартная форма готовности
упреждать, провоцируя шквальный огонь на себя,
до последнего писка мобилки купируя новости,
я хочу ещё пару мгновений не верить, любя.
 
На ручник ставлю мысли, на минусе, следуя опыту,
два глотка кислорода ошпарят и горло сожгут,
чтобы не было крика, безмолвие, даже не шёпотом,
забывать без услуги прощания – каторжный труд.
 
Ещё пару пульсаций аорты, отрезок незнания,
отрубившего крылья с контрольным ударом в висок,
до воинственной истины, пусть на потом, с опозданием, 
торпедирует жизнь на запчасти, спуская боёк.