Потерянное поколение

Муритан
Как будто все и сразу,
уничтожили нас,
мы не пользуемся спросом,
и везде стоит запрет,
не считают что мы люди,
и проходят мимо нас,
мы потерянные дети,
примитивной жизни класс.

Научила нас свобода,
грош цена ей,
грош цена,
мы расходимся во взглядах,
но похожи на лицо,
одинаковые дети,
в одинаковых домах,
умирают от болезней,
умирают от тоски,
в одинаковых могилах,
и вся жизнь,
и вся жизнь,
в подчинении у старших,
кто - то скажет, я не прав.

2005