Нас обнимут живые мосты

Кирилл Хуторецкий
Мы уйдём в серебристых ракетах,
Чтоб увидеть нездешний простор
Где-то там, на далёких планетах…
Где-то там, у подножия гор
Встретят нас златорунные овны,
Ослепят неземные цветы,
И, как девичьи руки, греховны
Нас обнимут живые мосты…
Мы полюбим навеки безлюдность
Небывалых, речных городов,
Солнц прохладных угрюмую скудность,
Тихий зов кружевных облаков…
Мы останемся – чтобы – исчезнуть,
Как ОНИ исчезали до нас,
Опрокинуться – в звонкую бездну –
Омут наций, народов, и рас…
Чтобы плыть растревоженным эхом
В руслах рек и печальных ручьёв,
И клубиться трагическим смехом
Над пролётами гулких мостов…
 24 ноября 2017 года; 1:16