Нивхи притихли, нивхи скорбят

Ольга Аран
Нивхи притихли,нивхи скорбят-
Рыбу ведь больше они не едят!

Что же вы, нивхи? Ужели для вас
Начался радостный "яблочный спас"?

Иль с обретенною верою новой
Рыба вдруг стала " священной коровой"

" Мы за кету,за бычок,за горбушу
Дьяволу продали б грешные души!
Рыба для нас за " железным кордоном"!-
Нивхи голодным ответили стоном...