Приоритеты

Карнади
Атлант внезапно содрогнулся:
Он долго потом истекал.
Смеясь, печально покачнулся
И в бездну, в пустоту упал.

Не вынес он давления мира:
Его шипованную гладь,
Разгулье бедственного пира
Не в силах был уже смирять.

Пускай сгорит в огне святом,
Пускай отвергнут мирозданьем,
Пускай истерзан он кнутом,
Но не моральным увяданьем.