***

Митенев Алексей
Нас разделяет лишь бетон,
Оконных стекол белый иней,
И голосов ненужных звон,
И черный прах бумажных линий.

И коридорных сплетен шум,
И теплый сон ночных прощаний,
И многих лет резонный ум,
И громкий ропот обещаний.

И яркий свет ночных дорог,
И холод утренних туманов,
Жестокий совести урок,
И кодекс рыцарских романов.

Но если вспомнишь обо мне,
И вдруг ко мне протянешь руки,
Услышишь в гулкой тишине,
Моей души признаний звуки.

Услышишь эхо голосов,
Что с уст её к тебе слетают,
За тихим тиканьем часов,
Что время жизни мне считают.