Шанс

Александр Баканов
В тумане предрассветном тонет
Весь мир, в котором только кони.
А паутинка в круглых стразах,
Как сеть любви накрыла разом
Двоих влюблённых утром этим.
Их конский Купидон приметил
И прямо в сердце стрелы бросил.
Она его о чём-то просит,
А он, конечно же, согласен,
Сюжет известен, прост и ясен.
А о владельце паутинки
(Его не видно на картинке),
Нет никакого представления.
А он, не скрыв недоумения,
Сбежал, чтоб спрятаться в траве.
Ведь, получить по голове
Копытами коней влюблённых
Он не хотел определённо.
Сеть паука работы тонкой
Казалась невесомо звонкой
И, просто, сказочно красивой.
Её принцесса бы носила,
Но ей никто не предлагал.
Паук позорно убегал,
Оставив эту красотищу,
Ведь, рядом эти кони рыщут.
Блестели тускло украшения,
А кони, как для устрашения,
Так громко фыркали и ржали,
Так явно чувства выражали,
Что паучок застыл на месте,
Собрав все восемь ножек вместе.
Закрыл от страха восемь глаз,
С ним это было в первый раз.
Ну, бился с комаром за муху,
Когда красотку-цокотуху
Хотел откушать за обедом.
Да, что тут вспоминать об этом,
А тут коней влюблённых двое!
Хоть по натуре был героем,
Но это, явно, круто слишком!
Умчались в пятки все мыслишки.
Друзья на помощь не прибудут,
Затопчут кони - все забудут,
О том, что жил здесь паучок.
О пакостях своих – молчок,
А, что их помнить, их не счесть!
Слова порядочность и честь
Не в лексиконе паучка,
Никто не даст и пятачка,
Поспорив, что паук хорош.
Так что погибнет ни за грош.
Но тут на счастье беглеца,
Бесславно ждавшего конца
Своей эгоистичной жизни,
Светило, вмиг лучами брызнув,
Всё изменило на планете.
И стразы-капли в ярком свете,
Переливаясь, засверкали.
А кони быстро ускакали,
Ну, как ни как у них любовь!
Что ж, паучку везенье вновь.
Но извлечёт ли он урок,
Пойдёт ли случай этот впрок,
Что без друзей и без семьи
Он с одной лапкой без семи.
Наверно, шанс судьба даёт,
Возможно, он друзей найдёт.

24 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа