Нет длиннее дорог

Елена Трунина Ефимычева
  С тёплой благодарностью за вдохновение         
                Сергею /Маэстрос/
                Отклик на стихотворение
                "Вальс на аллее"
         
 http://www.stihi.ru/2017/11/23/10502




Нет длиннее дорог, чем в пустыне,
Перепутанных тропок в бреду.
Не испить, не коснуться той сини,
Что всем небом прильнула к песку.
Нет обманчивей ярких восторгов
И живящей прохлады воды...
Лишь бархан осыпается горкой,
И мираж остывает внутри...

Нет длиннее дорог, что проходишь,
Как всегда, через волны людей,
Не знакомых, обычных прохожих
В громких праздниках всех площадей.
Нам привычное море людское,
Хочешь - вплавь, хочешь в лодке авто.
Там сияют зарницы историй,
Только ближе не станет никто.

Нет труднее дорог, чем обратно,
В тот покинутый, радостный край,
Где в полях мы гуляли когда-то,
Пили с мятой златой иван-чай.
И, в космическом вальсе рисуя
Васильковые всплески мечты,
Плыли жемчугом рос поцелуи...
Где-то там до сих пор я и ты.