Рождение Человека

Артем Малыгин
Тепло. Темно. Вода внутри. Что это?
Нет времени, нет мыслей – пустота…
Вселенная мала. Я в центре где-то…
Тревожный звук! Свет яркий! Суета!

Я среди вас теперь, созрел и сорван,
Как с яблони по лету – идеальный плод!
И вместо жидкости приятной, обжигая,
Впервые легкие заполнил кислород.

Мне с первым вздохом кто-то в белом,
Плаценту перерезав, дело припаял!
А чтоб не соскочил, он, как улику,
То, что осталось, в узел завязал!

Едва рожден и сразу грешен!
Уже не идеальный, но и не червивый плод…
Вот мякоть – плоть моя, скорее, люди, ешьте!
А кости-семечки пускай земля возьмет…
1.12.16 г