Холод

Шустренький
Холод
разом в движенье привёл,
Отфутболил
всех дачников в город.
Одобряя его произвол,
По-хозяйски
раскаркался ворон.

Всем ли нравится
жёсткая власть?
Кто привычки сменил,
кто - одёжку.
И откуда-то смелость взялась
У сорок перед нашим окошком.

Воробьишки -
в жилище стрижа,
Им не надо Италий и Греций.
Только звёзды, бедняжки,
дрожат -
Приглашу у печурки погреться.