Пустота

Катерина Дэй
Я безнадёжен,
я цветок папоротника,
от которого ждут чуда.
Прячу
в растянутые рукава
тепло
чужого дыхания -
греюсь.
В ухо вползают
ваши голоса,
смеюсь над вами.
Вы ещё верите,
загадываете желания,
ломаете траву
сапогами,
в руках у вас факелы
и вы прожигаете
себе путь,
отказываясь принимать
моё неприсутсвие.
От ваших шагов
взрываются
иглы на соснах
и небо ломается,
хрустят звёзды.
Вы находите цветы,
они мертвы
со вчерашней осени.
Ваши мечты на
стерильной салфетке
ждут своего врача.
Это буду не я,
простите,
я безнадёжен,
руки мои в гипсе.
Исполнение ваших
желаний
отложено.
Усталость -
мой новый прогноз
до пятницы.
Я плачу,
я - цветок папоротника,
от которого всё ещё
ждут чуда.
Я пустота...