Сорока стрекочет

Татьяна Завадская 2
Сорока стрекочет у нас под окном -
все новости с нею приходят к нам в дом.
Процесс интересен и очень непрост,
как сплетни цепляются птичке на хвост?

Немногим доступна такая наука,
но вмиг исчезает  тревога и скука,
когда от пернатых забавные трели,
хоть краем вы уха услышать успели.

Унять не так просто шальную плутовку,
всегда будет больше в молчании  толку.
Как только прилипнет слух новый к хвосту,
хлам прежний отбросит она за версту.

Но мучит Сороку вопрос непростой:
как в нужное время попасть на постой,
и первой успеть на ходу передать,
что быстро сумела в округе собрать?

Стрекочет сорока -  жди новых вестей!
В окно постучала – к приходу гостей!
Умолкла внезапно и скрылась из глаз,
ей было, наверно, пока не до вас.