В объятьях сумрака

Гали Росси
В объятьях сумрака угасли листья клёна.
Чуть моросит, туманные сады...
Над зазеркальем блещущей воды
Зашелестел тростник, склонившись долу сонно…

В просвете влажных туч, подсвечивая кромку,
Неверным светом сказочный опал
Переливался миг, и вновь пропал.
Цветы осенние дрожат на стеблях тонких.

И, засыпающей природы вздох прощальный
Укроет вскоре снег – холодный и печальный.


23 ноября 2017