Вселенной!

Артем Малыгин
А я люблю гулять во теме,
Когда нет солнца, только звезды!
И лунный свет сорвет с петель
Мой разум, этим пересветом опьяненный.

А что за шум? Хрипит квазар,
Он всей вселенной напевает оды!
И снова я мирское разменял
На этот звон, на световые годы!

Волшебный вечер, словно сон!
Несется к нам туманность Андромеды!
А вот и Он, он раньше всех взошел –
Юпитер! Отведи от нас все беды!

Так и брожу.  Нет света –  нет проблем.
Душей и телом ощущаю невесомость!
Быть может, что найду в созвездье Дев,
Цепляясь кепкою за перешеек Ориона!

Днем – я несчастлив, одинок и нелюбим…
И ночью вам не слышен крик суровый!
Но я найду ее! И вместе мы затмим
Свет солнца вспышкой тысячи сверхновых!
 7.11.16 г