Когда ты рядом был...

Полина Измайлова
Когда ты рядом был, я пребывала в неге,
Она питала щедро дни мои.
Часы стремились в ежедневном беге,
Даря и множа радости мои.

Когда ты рядом был, мои дремали музы,
Давая раствориться мне в тебе,
И день за днём крепчали наши узы,
Всё лучшее верша в нашей судьбе.

Но пробил час, и мы теперь в разлуке.
Вернулись музы долг взымать с меня.
Тоски моей превозмогая муки,
Творю во славу уходящим дням.