Поговори со мною, мама!

Юлия Набатова
Поговори со мною, мама,
О том, как хочется весны,
Как утром улицы туманны,
Какие ночью снятся сны.

Поговори со мною, мама,
О том, что жизнь полна чудес,
Как птицы, просыпаясь рано,
Волшебным пеньем будят лес.

Поговори со мной о жизни,
О быстротечности годов,
И что обиды, гнев излишни,
На них не стоит тратить слов.

Поговори со мной о вечном,
О том, что жизнь всего одна,
Как хочется побыть беспечной,
Любви напиться до пьяна,

Вновь встретить зорьку на рассвете,
Багряный проводить закат
И радоваться, словно дети,
Всему, чего коснется взгляд.

Поговори со мной о Боге,
О чем тревожится душа,
Как снова осень на пороге
Присела, листьями шурша.

Поговори со мной о книгах,
Театре, музыке, кино,
О том, что предстоит постигнуть,
И что постигнуто давно.

Поговори со мной о бренном,
О разносолах, пирогах,
Что счастье будет непременно,
Оно уже у нас в руках!

Я все пойму, что скажешь прямо
Сквозь телефонные гудки.
Поговори мо мною, мама,
Пока мы живы и близки.

24 ноября 2017