Я жить хочу!

Артем Малыгин
Я жить хочу!
Я мыслил и страдал,
Во мраке ночи с разумом боролся…
Темно. Ни зги. И лишь одна луна
Тащила в глаз немытый свет от солнца…

Я жить хочу!
Я вытер пот со лба!
Кровавый пот прошедшей пятилетки!
Но помнит кровь засохшую рука,
И сердца стуки тяжелы и редки…

Я жить хочу!
Зачем мне этот бред
Про вечную любовь, стерней поросший?
Мне лишь бы не забрали то, что есть!
Мне лишь бы стороною обходить погосты!

Я жить хочу!
Я – собственность себя!
Не лезьте в душу! Уберите руки!
Пусть не познал страдания Христа,
Но знаю тех, кто испытал похлеще муки!

Я жить хочу!
Иль скажешь: «Места нет!
Не ровня Ироду безродная дворняга?».
Тогда уйду от вас – торгующие честь!
Не впору сбруя мне породистых шакалов!
3.02.16 г