Вечным сном мертвецкий тлен

Александр Пепс
Вечным сном мертвецкий тлен
Заражает наши души,
От слезы печали плен
Мировое счастье рушит.

Рушит смысл бытия
На земле живущих,
И любовь небес беря
Яростью гнетущих,

Уповает на печаль
Вечности покоя...
Никого ему не жаль
В этой бездне зноя.