Я упорно ищу хорошее

Ромашина Эльвира Евгеньевна
Я упорно ищу хорошее,
Как ищейка, во всем плохом.
Ты копаешь руками прошлое,
Что давно облепилось мхом.

Этот торг для меня убыточен?
Для тебя, как игра на счет.
Из какой же породы вынянчен
Наш азарт. А любовь еще –

Это дело переболевшее?
Есть иль нет? Кто на что готов?
Все мы кажемся отупевшими,
При избытке простых ходов.

Тебе кажется непростительно…
На крюках результат безумств:
Мы подвешаны относительно,
Относительно наших чувств.

(с)