Я б остался в двадцати пяти

Станислав Приказчиков
Я б остался в двадцати пяти:
Ни сомнений, ни стыда, ни страха,
И не нужно никуда идти,
И раздал последние рубахи.

Нужно - делал, думать забывал
Если дело сердце выбирало,
Потому в стремлениях пылал
И людей встречал, открыв забрало.

Было просто - принципы тверды,
Максимально близко к идеалу!
И всегда в полшаге от беды,
И всегда она не настигала.

Я горел и освещал пути,
Так со всеми в двадцать пять бывает,
Только где-то к тридцати пяти
Многие об этом забывают.

Или просто душу не хотят
Понапрасну памятью тревожить.
Или взрослых достижений ряд
Стал давно тех принципов дороже.

Ведь житейских мудростей не счесть,
И пускай я их постиг не много,
Точно помню, что такое честь.
С честью нужно выбирать дорогу.

Точно помню, правду говорить
Нужно! Жить без правды пусто.
Точно знаю, лучше вслух любить,
Чем себя терзать, скрывая чувство.

Потому, на жизненном пути,
Подводя чертой десятилетье -
Я б остался в двадцати пяти
В позапрошлом, где-нибудь, столетии.

14:00, 24 ноября 2017 года