Анонимное

Даниил Гергель
ясновиденье пропущено сквозь проявитель,
авторство смерти, отраженное в растворе –
как пряди снимков на беззвучном повторе,
учащенное дыханье – последний зритель,
доверие – запечатанный конверт с горем.
себя не открыв, навещаемый призраком,
в замочной скважине запретный просвет
одиночеств, и посторонний твой силуэт - 
свидетель отсутствий становится приставом.
проведение абриса в разоренное и чужое, 
«Я» – координата их бесплотной встречи,
в излуке рук опасность тихую беречь мне, 
заглавную гибель в неразрешимом конвое.