Детям. Вверхдномки. Про тишину

Тимофеев Борис
В наш дом прокралась тишина
Ходит-бродит:ищет нас!
Найти не может.В чём секрет?
Может быть нас дома нет?

Мы могли бы с тишиной
Познакомиться давно,
Если б не один пустяк:
Нам не встретиться никак!

Скучно стало тишине
Быть с собой наедине;
Неслышна и невидна
Топает как слон она.

В доме грохот,в доме звон
Трах-бабах со всех сторон.
Это просто тишина...
Просто скучно ей без нас...