Горные вершины

Григорий Стазаев
Утром горные вершины
Затаились в облаках,
Внизу речка по стремнине,
Струйкой мечется в камнях,

   Музыка воды журчащей,
   Заполняет всё вокруг,
   Над скалой орел парящий
   Облакам пернатый друг,

Кружит, зорко наблюдая,
Как в долине жизнь кипит,
Енот гречневую кашу
Ночью скушать норовит,

   Ведь огня он не боится,
   И крадется в темноте,
   Ищет, чем бы поживиться,
   Надоел изрядно мне!

У костра сижу в нирване,
Мыслей нет, лишь пустота,
Заполняет всё пространство,
Улетучилась мечта!

   Я живу у дивной речки,
   С милым именем Жане,
   Днем брожу вдоль по водичке,
   Ночью чай пью при луне!

А родник неугомонный,
Тонкой струйкою бежит,
В жизнь наверно я влюблённый,
Дух дольмена вдохновит!

28.08.2016