По мотивам старинной немецкой песенки

Марина Елена
В пустынном поле, снежном поле
Борьба сугробных монополий,
Разгул безудержных застолий,
Белеют скатерти земли…
Майн либер Августин, давно ли
В беспечной зелени раздолий
В пыльце глициний и магнолий
Купались важные  шмели?
И влажно губы трепетали,
И поцелуй так сладко таял
(Украдкой – как бы не застали!) –
Молочный, лёгкий, молодой.
И платье на ветру как парус,
В беседке – весь в закладках «Фауст»…
Ах, милый Августин, был август,
И пахло кёльнскою водой
От приозёрных ив. И всуе
Стенанья добрых душ, что в сумме
Слиянья влажных губ, посулы
Имеют лишь один итог,
И как бы не случился казус.
Майн либер Августин, был август…
Зима. На страшном месте «Фауст»
Открыт. И служит лепесток
Напоминаньем и закладкой...
Шмелям в пыльце купаться сладко,
Конечно, было без оглядки.
А нынче умерли они…
В пустынном поле, снежном поле
Борьба сугробных монополий,
А на душе так много боли,
И без тебя сгорают дни,
Как мотыльки над огоньками…
Железо, лёд, а может, камень
На сердце. Мука велика ли
За летний флёр прозрачных нег?
Кухарка приготовит ливер…
Она в хозяйстве нашем – лидер.
Майн либер Августин, майн либер,
В пустынном поле только снег.