Такие разные женщины...

Лариса Антоновская
Вот женщина-КОШКА,
Взбалмошна немножко.
Давно плетёт интриги и на своей волне.
Но гордо выгнув спинку,
Снимает ловко сливки,
Гуляет по дорожкам, позирует в окне.

Женщина-СОБАКА,
Что ни день - в атаку!
Она борец за правду и преданна, верна.
Ревнивая немножко
И ненавидит кошку,
За то, что та гуллива, свободна и вольна.

А женщина ЛОШАДЬ
Галопом - на площадь.
Так трудится, бедняга, что больше нет и сил…
А всадник, двинув шпорой,
Без всяких разговоров,
За все её обиды, прощенья не просил.

Женщина-КОРОВА,
Чур, меня! Ни слова!
Такое может статься уже в грядущем дне…
Но вот живёт, не тужит
И с быковатым мужем,
Без всяческих эмоций, но счастлива вполне.

А женщина – ОСЕНЬ…
Ну, кто ж с неё спросит?
Такую не бросают, здесь всё наоборот…
Окутает туманом,
Будто в угаре пьяном,
Кого-то обласкает, кого-то изведёт.

Милые сестрицы,
Заиньки, тигрицы,
Жаворонки, совы, да это всё равно,
Здесь каждая - царица!
Смахни слезу с ресницы…
Ты избранная Богом, уже  давным-давно.