Память на полки сложила багаж...

Владимир Грибановский
Память на полки сложила багаж,
И как хозяйка, порой проверяет.
Вынет, посмотрит на старый пейзаж,
Снова на ключ чемодан закрывает...

Что там сегодня? - роман о любви -
В тысячный раз мы листаем страницы!
Время свиданий - на встречу спешим,
Снова весна и счастливые лица!

Хочется лучшее все прочитать,
В прошлом побыть и немного согреться.
Правда, приходится и тосковать,
Ведь никуда от печали не деться!

Книга закрыта, отложен роман -
Старая боль потревожила сердце.
Годы рассеялись словно туман,
Книга другая - страницы из детства!

Как же приятно ту книгу читать:
Яркое солнце на каждой странице!
Там молодые отец мой и мать,
Бабушка с дедом - любимые лица!

Жаль, но не все удаётся прочесть -
Книги из памяти тоже ветшают.
Впрочем, хватает того, что в ней есть,
Новые книги нам жизнь добавляет.