Детством сотканный

Дмитрий Сергеевич Дмитриев
Кто же может увидеть чуть больше чем ты,
В лабиринтах и дебрях твоих подсознаний?
Кто гуляет с тобою в туманах густых,
Делит сладкую приторность мечт-испытаний?

С кем по пояс в траве, ты готов уходить
В сквозь любые пространства, сквозь время и годы?
Облаков с кем отары готов ты водить
В глубине синевы молодых небосводов?

Там минуты созвучны годам световым -
Рядом глазу не видимый, верный попутчик.
Там, под шорохи павшей, лежалой листвы,
Все мелодии ветра и солнца созвучны.

И под толстою кожей обыденных дней,
Временами услышь ты свой внутренний голос,
И почувствуешь лирику новой весны,
И как в воздухе веют еловые смолы.

Странный спутник, невидимый взору других,
Детством сотканный, преданный верой скиталец,
Рядом снова шагает с тобой за двоих,
И ведёт вновь по тропам невиданных далей.

Д.Дм 24.11.17