Утро всклокочено

Ирина Терёхина 2
Утро всклокочено,
Встретит размазано,
Брызгами ночи
Оставит свой след!

Утро всклокочено,
Светом намазано,
Ляжет на холст,
Где художник рассвет!

Яркое пятнышко,
Зорька холодная
Мечется бедная второпях!

Утро-оно бесконечное,сонное,
Выпячит будто себя напоказ!
Тянется,охает,томно зевается,

Так неохота ему тормошить,
Всё,что ещё не проснулось
И спрятано,ночью укрыто,
Где-то в тиши!

Я разбужу тебя,
Сколько не охай ты!
Хватит валяться!
Вставай ведь пора!

Что ты размазано?
Ну-ка умойся!
Чистым должно быть
Ты,нынче,где я!

Вот и проснулось?
Снова-бедовое,
Снова всё яркое,
Как радость дня!

Я принимаю тебя
В этом образе!
Так поцелуй же
Скорее меня!