Над словом - Демократия

Леонид Чигарёв
Над словом - Демократия.

Над словом -Демократия , смеются
Над словом - Демократия , хохочат
Цинично этим словом прикрываясь
Творят свои делишки , так ,как хочат

Используют его , в насмешку Штаты
Идя бомбить кого - то  , или грабить
Наверно слово скоро , смысл изменит
В мозгах его придётся нам исправить

Со словом -Джентльмен ,так же получилось
Пират был. Вор. Насильник и убийца
Работорговец в прошлом и грабитель
Такие были джентльменские лица

Сейчас же смысл , иначе понимаем
А суть какой была , такой осталась
Как грабил Джентльмен страны ,так и грабит
Такое многим испытать досталось

Со словом Демократия в дальнейшем
История такая  - точно будет
Смысл подлинный изменят на обратный
Первоначальный попросту забудут

Пойдёт страна войною , на другую
По поводу тому , или иному
Всем ясно. Демократией запахло
И говорить не надо по другому.

Цинизм англо - саксонский , беспределен
Весь мир за дураков они считают
И, ими  ж , притворятся не боятся
Потребности коль в этом возникают

Леонид Чигарев.
24. 11. 17 г.